Sunday, November 16, 2008

Australia venció el maleficio inglés

Australia venció 28-14, por primera vez en los últimos cuatro anos, al equipo de Inglaterra en Twickenham este Sábado.

Fue un juego lleno de errores en el manejo del balón y faltas innecesarias de parte de ambos equipos. Dos infracciones de los ingleses en los primeros seis minutos de juego, le dieron una ventaja de 6-0 a los visitantes, otros seis puntos, también por penal, fueron agregados a la cuenta de los Wallabies para una ventaja de 12-0. Un drop goal de 35 metros redujo la ventaja a 9 puntos. En el minuto 35 un try de los hombres de la rosa acerco el marcador a 12-8 y una infracción, ahora de Australia, antes del descanso redujo la ventaja a la mínima diferencia al final de los primeros cuarenta minutos.

La segunda mitad hubo mas control y dominio en el breakdown de parte de Australia, lo cual le dio muchas pelotas (turn over) inglesas, pero las infracciones y la indisciplina siguieron marcando la diferencia. Otra infracción australiana le dio, por primera vez en el encuentro, una ventaja de solo dos puntos al equipo dirigido por Martin Jhonson. Pero dos infracciones convertidas por Matt Giteau, el número 10 australiano, más un try convertido a doce minutos del final le dieron cifras definitivas a este encuentro.

Sólo tres puntos concedieron los All Blacks a Irlanda

El pilar negro Tony Woodcook fue sacado de la chancha después de golpear en la cara a Rory Best, en el minuto 38, y le dio la única oportunidad a O’Gara, el diez irlandés, de anotar puntos para su equipo y empatar las acciones a tres puntos en el minuto 38. Pero en la ultima jugada de la primera mitad un penal try concedido a los All Blacks le dio una ventaja de 10-3 antes del descanso.

Dos tries y una conversión en el segundo tiempo, uno de Ma'a Nonu (minuto 48) y Brad Thorn cinco minutos después sumaron los puntos finales para una ventaja de 19 puntos (22-3) que fue inalcanzable para el equipo de casa.

En otros partidos del fin de semana, Argentina venció a Italia 22-14, Francia derroto a su similar de las Islas del Pacifico (los mejores jugadores de Fiji, Samoa, Tonga) 42-17 y Sur África anoto 14 puntos, suficientes para superara a Escocia (14-10).