Sunday, November 9, 2008

Fin de semana de rugby

Este fin de semana los equipos del Pacifico (Australia, Nueva Zelanda y Sur Africa) comenzaron sus respectivos tours por el hemisferio Sur con partidos, como define la prensa local, “de calentamiento”. Nueva Zelanda dejo a sus principales líderes en el banco (Richard McCaw y Dan Carter) y se enfrento a Escocia, pero en este cambio en el equipo no altero el resultado (32-6) a favor de los hombres de negro.

Australia consiguió gran resistencia en el equipo italiano, que jugo muy a la par de un equipo australiano que lucia superior y que salio a la cancha como gran favorito. En la primera mitad los azurri fueron mas disciplinados y supieron aprovechar los errores y las oportunidades que daban los visitantes. Un penal al minuto 38 le daba tres puntos a los jugadores de Robbie Dean (el coach de Australia) y al final de la primera mitad la pizarra del Estadio Olímpico marcaba 14-14. Pero en la segunda parte los visitantes tuvieron mas control y fueron mas disciplinados. Al minuto 47 se rompió el empate con un penal anotado por Giteau, y darle ventaja 17-14 a los Wallabies. Un try al minuto 71 le dio cifras definitivas al partido a favor de los Wallabies (30-20).

Un partido de campeones fue Sur África (el campeón del mundo) contra Gales (el campeón del Seis Naciones) en el Milenium Stadium. Gales, antes del partido no había derrotado a los Springbooks desde 1999. Diez puntos anotados en los nueve minutos iniciales por los books de dieron cifras definitivas a este encuentro. Una intercepción de De Villiers le dio el primer try a los visitantes y una ventaja que los de casa no pudieron superar. 20-15 fue el marcador final. Esta es la décima victoria consecutiva se Sur África sobre Gales.

Otro encuentro del cual tenia mucha expectativa era Argentina contra Francia, pero fue un juego aburrido, lleno de errores y carente de tries, 12-6 fue el marcador a favor de los franceses.

En otros partidos de la jornada, Estados Unidos derroto a Uruguay 43-9 e Irlanda venció a Canadá 55-0

Algunos partidos de este fin de semana serán: Inglaterra contra Australia en Twickenham, Escocia se enfrentara a Sur África en Murrayfield e Italia recibirá en el estadio Olímpico a Los Pumas de Argentina.