Saturday, March 7, 2009

China y Zimbawe ganan el Tazón en Dubai

El equipo femenino de Sevens de Brasil lo hizo todo , después de perder ante Canada en su se debut, llegó a la final del Tazón en el Campeonato Mundial de Sevens después de vencer a Uganda 12-7 en los cuartos de final y a Rusia 17-12 en la semi final. En el último partido se enfrento a China pero un par de errores en el manejo de la pelota y en la defensa, quizás producto de los nervios o del desgaste físico, le dieron dos tries, y la victoria (10-7) a las asiátiacas. Dejando a un lado el resultado, un gran logro para la selección canarinha, que por primera vez asiste a una cita mundial.

En la final masculina por el Tazón Irlanda se enfrentó a Zimbawe. En la primera mitad el equipo africano mantuvo la presión sobre los europeos, manejo la pelota “mas inteligentemente” y aprovecho la velocidad de sus jugadores para anotar dos tries. 12-0 al final de los siete minutos iniciales. En la segunda parte Zimbawe perdió la compostura y permitió dos tries a Irlanda a menos de tres minutos del final. Pero se recuperaron y marcaron nuevamente para ganar el partido 17-14 y levantar el Tazón.