Monday, February 4, 2008

Francia de primero

Como era de esperarse Francia, con nuevos jugadores y nuevo coach, derrotó a Escocia (27-6) en el Estadio de Murrayfield, el pasado domingo 4 de febrero, y consiguió sus primeros dos puntos y lidera la tabla, después de una jornada.

Los locales abrieron el marcador al minuto 4 con un drop goal anotado por Parks pero Francia jugando con balón en mano, mostró la debilidad de la defensa de Escocia y anotó dos tries con conversión, (Clerc al minuto 12 y Malzieu al minuto 23), desde entonces no tuvieron problemas los franceses para controlar el partido. Escocia cometía errores y Francia anotaba otros tres puntos (Traille) a su cuenta en el minuto 18, pero una infracción francesa le permitió a Parks anotar otros tres puntos, los últimos que anotarían los de casa, al minuto treinta. Los cuarenta minutos iniciales terminarían a favor de los visitantes 17- 6.

En la segunda parte los escoceses no consiguieron vencer a la defensa de Le Bleus, sumar puntos y reducir la diferencia, mientras que el ataque de los hombres Marc Lievremont, el nuevo coach francés, obligaba a los anfitriones a cometer errores, un nuevo penal anotado por Traille aumentaba la diferencia a 14 puntos, y a quince minutos del final Clerc atravesó nuevamente la línea de del in-goal y anotó su segundo try de la noche. 27-6 mostraba la pizarra de Murrayfield al final de los ochenta minutos a favor de Francia.