Monday, February 25, 2008

Repite Inglaterra ante Francia

Inglaterra venció nuevamente a Francia en el Stade France, como lo hizo meses atrás en las Semi Finales de la Copa del Mundo. Una presión intensa de los defensores ingleses y un excelente control y manejo del balón del número 9 y 10 de los hombres de la rosa le dieron a los visitantes una temprana ventaja. La indisciplina francesa le dió otras oportunidad a Wilkinson para aumentar la cuenta y una ventaja de 13-7 al final de los primeros cuarenta minutos.

En la segunda mitad los locales movieron y corrieron con el balón pero no lograron romper la defensa blanca, dos faltas de los visitantes le darian nuevos puntos, pero no los suficientes para derrotar a unos ingleses inspirados que lograron vencer a la defensa azul y anotar un segundo try dos penales para sumar once puntos y vencer 24-13 a Leu Bleus.

La victoria de Inglaterra los coloca en el cuarto lugar de la tabla y a solo dos puntos del líder Gales, cuando faltan sólo dos jornadas para el final de la edición del 2008. Asi que para los ingleses todavía hay chance porque una derrota de Gales ante Irlanda o Francia definiría al campeón de año por puntos a favor y en contra, como sucedió en el 2007.

Gales a un paso

Gales anotó cinco tries, igual número de conversiones y cuatro penales para un total de cuarenta siete puntos, el mayór anotado por los dragones rojos en este torneo, desde su inicio, y derrotar a Italia 47-8.

La victoria de los hombres de rojo los coloca como líderes en la tabla de posiciones y con gran posibilidades de ganar la copa del 2008. Una victoria ante Irlanda en el próximo partido les daría la Triple Corona (reconocimiento que se gana el equipo perteneciente al Reino Unido que derrote a todos sus similares de Gran Bretaña) y dejaría a los hombres de verde sin ningún chance de ganar la Copa de las Seis Naciones.

Escocia sin chance

En otro encuentro de la tercera jornada Irlanda se impuso a Escocia 34-13, lo que parece indicar que los escoceses nuevamente quedarán de últimos. Tres derrotas en los últimos tres encuentros los deja sin chance en la carrera por el máximo galardón europeo cuando le restan un partido ante Inglaterra el 8 de Marzo y otro ante Italia una semana después. Si los italianos muestran indisciplina serán castigados por la efectividad de las patadas de Escocia y quizás este último encuentro será la única victoria de los hombres de azul en el evento del 2008 y la primera después de mucho tiempo.